Ende Mai war es wieder soweit und die Mitglieder des Regionalverbandes Rügen trafen sich zum Wirte-Stammtisch. Erstmals hatte dazu Wolfgang Kannengießer, der neu gewählte Regionalvorsitzende, eingeladen.
Am 13. September 1991 eröffnete Matthias Ogilvie das Panorama Hotel in Lohme. Ende 1992 ging das Haus in den Besitz von Matthias Ogilvie und seinem Bruder Erich über. Rund drei Jahre dauern die Renovierungsarbeiten und Ausbauten.
Eingebettet in nahezu unberührte Natur lädt das Hotel Solthus am See in eine Umgebung voller Ruhe und Entspannung ein und verwöhnt seine Gäste mit einem außergewöhnlich gestalteten Restaurant, einer holzgetäfelten Bibliothek mit Kamin sowie einem Wellnessbereich, der kaum Wünsche offenlässt.
Die Appartementanlage im Ostseebad bietet den idealen Rahmen für einen individuellen, entspannten und ungezwungenen Urlaub im Ostseebad Binz. In ruhiger, bevorzugter Wohnlage des renommierten Seebades Binz, unterhalb des Klünderbergs und in unmittelbarer Nähe des Granitzwaldes, warten gepflegte, parkähnliche Außenanlagen (Rasenflächen mit Sitzgruppe und Gartenbänke) auf Gäste.
Am 11. April 2017 zeichnete Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes / Landesverband Mecklenburg-Vorpommern (DEHOGA MV) das Romantik ROEWERS Privathotel im Ostseebad Sellin mit der begehrten Sternetafel der Deutschen Hotelklassifizierung aus und stufte damit das Haus offiziell in die Kategorie 5 Sterne Superior ein.
wie bekannt wurde, wird der Bundestag den Haushalt 2024 nicht vor Jahresende beschließen. Die Steuererhöhung für Speisen in der Gastronomie tritt am 1. Januar 2024 automatisch in Kraft. Wir richten heute den eindringlichen Appell an Sie, an der einheitlichen Besteuerung von Essen mit 7% festzuhalten.
(Berlin, 17. November 2023) Die Empörung in der Gastronomiebranche ist immens – die Ampelspitzen haben sich geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz von 7% Ende 2023 auslaufen zu lassen. „Die vereinbarten Priorisierungen sind so weder nachvollziehbar noch vermittelbar. Respekt und Wertschätzung für das, was unsere Gastgeber mit ihren Beschäftigten leisten, hat die Politik mit dieser Entscheidung nicht gezeigt“, kritisiert Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes und warnt vor den dramatischen Folgen.
Wir sind stolz und glücklich sagen zu dürfen, dass die Nachwuchskampagne „GastroBurner- Fang Feuer & Check ein!“ in die nächste Runde geht! Der DEHOGA MV wird damit auch für die nächsten drei Jahre on Tour mit sein und auf den Schulhöfen des Landes für Ausbildung in Hotellerie und Gastronomie werben.
Der stellvertretende Fraktionsvorsitzende der FDP, Christoph Meyer, schrieb auf X (vormals Twitter): „Verlängerung der reduzierten MwSt. in Gastronomie wurde auch durch SPD und die Grünen gutgeheißen. Finanzierungsvorschlag steht“.
Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaille.